أحلى صبايـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما تحتاجه المرأه العصريه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» organic fish oil
طبق الكبة الشهي Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 2:06 pm من طرف زائر

» benefits of oil
طبق الكبة الشهي Emptyالإثنين أغسطس 01, 2011 9:22 pm من طرف زائر

» free video slot gameson line
طبق الكبة الشهي Emptyالإثنين أغسطس 01, 2011 6:29 pm من طرف زائر

» buy TRAMADOL online 200mg
طبق الكبة الشهي Emptyالإثنين أغسطس 01, 2011 6:25 pm من طرف زائر

» бесплатные гинекологи
طبق الكبة الشهي Emptyالأحد يوليو 31, 2011 4:50 pm من طرف زائر

» Продвижение неизбежно
طبق الكبة الشهي Emptyالخميس يوليو 28, 2011 8:36 pm من طرف زائر

» generic cialis online
طبق الكبة الشهي Emptyالخميس يوليو 28, 2011 12:46 am من طرف زائر

» فتاه نامت ليله كامله مع شاب
طبق الكبة الشهي Emptyالخميس أغسطس 27, 2009 10:35 pm من طرف زائر

» سااااااااااااااااااااااعدوني
طبق الكبة الشهي Emptyالجمعة أغسطس 21, 2009 7:24 pm من طرف زائر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab

 

 طبق الكبة الشهي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اتعبني غلاه
Admin
Admin
اتعبني غلاه


انثى
عدد الرسائل : 41
البلد : ((*عـ طـ ـر الأنــ فــ ــاســ*))
العمل/الترفيه : هاجهـ داجهـ ..!
المزاج : رآآاِآاِاِيــــقـهـ
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

طبق الكبة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: طبق الكبة الشهي   طبق الكبة الشهي Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 9:35 am

×?°بعد التحيـه ....:×?°




[url=http://www.al-qatarya.org/up/get-10-2008-md53up7y.jpg]طبق الكبة الشهي Get-10-2008-md53up7y



[/url]





مقادير الكبة

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش


مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.
إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.


طريقة الحشو

-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.
لعمل الكبة
-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة. -يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.
يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.
لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم
تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://girls.3oloum.org
موت المشاعر
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
موت المشاعر


انثى
عدد الرسائل : 55
البلد : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبة بالجامعة
المزاج : مبسوطه
تاريخ التسجيل : 24/11/2008

طبق الكبة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الكبة الشهي   طبق الكبة الشهي Emptyالخميس نوفمبر 27, 2008 7:27 am

تسلم يدك روعه وتقديم مميز الله يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Reem
مراقبه عامه
مراقبه عامه
Reem


انثى
عدد الرسائل : 73
البلد : سعوديهـ
العمل/الترفيه : طالبـه
المزاج : مبسوطهـ
تاريخ التسجيل : 02/12/2008

طبق الكبة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الكبة الشهي   طبق الكبة الشهي Emptyالإثنين يناير 19, 2009 11:35 am

رووووعــــــــهـ
يسلموووو اتعبني غلاهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الكبة الشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلى صبايـا :: مائدتي-
انتقل الى: